Deine Berufsberaterin Frau Panse-Luthardt

Telefon: 0800 / 4 5555 00 (kostenfrei; Mo-Fr 8-18 Uhr)

E-Mail: Nuernberg.251-U25@arbeitsagentur.de

Anschrift:

Agentur für Arbeit
Berufsberatung, Frau Panse-Luthardt
Nördlinger Straße 3

Wie ich dich unterstützen kann:

• gemeinsam mit dir Stärken entdecken um Berufe zu finden, die zu dir passen
  • einschätzen, ob du für deinen Wunschberuf geeignet bist und welche Chancen du hast einen Ausbildungsplatz zu finden
  • klären welche Alternativen für dich möglich sind
  • deine Bewerbungsstrategie besprechen
  • dir Firmen benennen, bei denen du dich bewerben kannst
  • besprechen welche Möglichkeiten du hast, wenn es nicht sofort nach der Schule mit einer Ausbildung klappt

Wie geht das?

• durch ein ausführliches Beratungsgespräch in meinem Büro in der Arbeitsagentur.
  • durch eine Kurzberatung in der Sprechstunde an deiner Schule (frag deine/n Klasslehrer/in wann der nächste Termin ist)
  • durch die Teilnahme an einem Berufswahltest der Berufsberatung
  • durch Vermittlung von passenden Ausbildungsstellenangeboten (auch solche, die im Internet nicht veröffentlicht sind)hier in der Region oder – auf Wunsch – auch bundesweit (über 85% aller Ausbildungsstellen werden der Arbeitsagentur gemeldet!)
  • durch Erstattung von Bewerbungskosten
  • durch unsere Zusammenarbeit mit anderen Stellen, die Unterstützung anbieten(z.B. Handwerkskammer, Industrie- und Handelskammer, etc.)

Wie kommst du an einen Termin?

• Telefonisch: 0800 4 5555 00 (Gib bitte Zeiten an, die dir und deinen Eltern gut passen.)
  • Schriftlich: Sende einen ausgefüllten Anmeldebogen an mich (bekommst du vom Klassenleiter/in).
  • Persönlich: Sag es mir in der Sprechstunde.

Die Einladung für das Beratungsgespräch kommt per Post!

Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit dir!

Wichtige Adressen/ Links

Berufsinformationszentrum BIZ:

Richard-Wagner-Platz 5 (Opernhaus),

Tel.: 0911/529 2805

Öffnungszeiten:                                                                                                                                                                                                                      Mo+Di: Mo+Di: 9.00 – 16.00 Uhr

Mi: 9.00 – 12.30 Uhr

Do: 9.00 – 18.00 Uhr

Fr: 9.00 – 12.30 Uhr

www.arbeitsagentur.de
BERUFENET: ausführliche Informationen über Berufe
JOBBÖRSE: Vermittlung betrieblicher Ausbildungsstellen
KURSNET: Adressen und Info zu Berufsfachschulen